KDrama


Annyeong haseyo yeorobun, happy weekend ^^ I currently watch a Korean drama “Jealousy Incarnate” and this is my favorite OST of the drama, Step Step by Suran. Aaaaaaaak love it so much ♥♥♥♥ This song is totally perfect for a rainy day, just like today 😀 Let’s check the lyric below! Step Step – Suran Look in my eyes Can you see my heartbeat? Swirling everywhere I go Look in my eyes I will be next to you You let me be on the line Step Step Where do we go now? It feels like lost in a wrong maze Step Step Here […]

[Lyric] Suran: Step Step


Lagi-lagi ada 1 drama unik yang menarik perhatian saya, yaitu drama W. Iya, judul dramanya emang cuman 1 huruf konsonan aja, ‘W’ Drama ini menceritakan tentang 2 dunia, dunia Kang Cheol dan dunia Oh Yeon Joo. Uniknya, mereka ini sama-sama manusia, bukan alien ataupun hantu seperti drama korea pada umumnya. Hanya saja, dunianya berbeda, yang satu hidup dalam dunia nyata, yang satu lagi dalam webtoon. Di awal episode diceritakan si Kang Cheol ini adalah seorang atlit penembak jitu yang memenangkan medali emas di olimpiade Athena 2004, beberapa tahun kemudian, semua anggota keluarga Kang Cheol ditembak mati oleh seseorang yang tidak diketahui identitasnya, […]

KDrama Review: W – Two Worlds [First Impression]



Reply 1988 merupakan seri ke-3 dari Reply series sebelumnya yaitu Reply 1997 dan Reply 1994. Tema yang diangkat di Reply series mostly tentang family, friendship dan romance, untuk tiap seri Reply ada porsinya masing2 untuk ketiga komponen ini. Bedanya Reply 1988 dari 2 series sebelumnya adalah, lebih banyak porsinya ke family, sehingga quote2nya pun memorable banget, karena secara nggak langsung kita pernah merasakan hal2 yang ada di drama ini walaupun nggak sama persis, minimal ada beberapa poin yang sama. *mulai gaje* Yosh, daripada nanti malah makin ngalor ngidul gak jelas, berikut beberapa quote dari drama Reply 1988 yang saya rangkum dari […]

Reply 1988’s Quotes


Hellooooooo!!!Long time no see ya, maklum lagi sibuk kuliah, praktikum, tugas, dan sibuk menata masa depan hahaha Entah kenapa sejak kuliah ini saya jadi suka drama Korea, ini gara-gara ada virus yang disebar oleh seorang teman ckckck Jadii, sekarang saya baru selesai nonton drama Kill Me Heal Me. Temanya menarik, tentang seorang penderita Dissociative Identity Disorder (DID) bernama Cha Do Hyun. Boleh percaya atau tidak, DID atau kepribadian ganda atau biasa dikenal dengan alter ego ini memang ada dan diakui dalam ilmu kedokteran, Bahkan diangkat dalam sebuah buku berjudul ’24 Wajah Billy’ yang ditulis oleh Daniel Keyes, buku ini berdasarkan […]

tentang Drama Kill Me Heal Me