wordpress


Untuk kamu-kamu para newbie di wordpress dan masih bingung cara memakai plugin, jangan risau dan galau, ada satu cara singkat agar kamu nggak susah-susah musti install banyak plugin, cukup install Jetpack, si plugin di balik plugin. Jetpack adalah salah satu plugin yang banyak digunakan di wordpress karena mudah digunakan, punya banyak ‘anak plugin’. Cukup dengan menginstall satu plugin saja, ada 36 item plugin yang bisa kamu gunakan, dan tentu saja, gratis, heuaheauehaueha. So, how to install Jetpack? Here we go… Buka dashboard wp dan di plugin klik add new Ketik Jetpack di kotak search, tetapi biasanya Jetpack berada di tempat teratas di deretan […]

Jetpack, ada Plugin di balik Plugin


2
Heyho, lagi semangat-semangatnya nih ngisi web padahal laporan KKN masih menatap manja wkwk, but it’s okay sekalian menambah-nambah postingan biar lolos si Adsense yang hard to get, jual mahal bangets nih doi, btw, seperti yang pernah saya ceritakan di sini, ini website rumah baru saya dan baru kali ini pake wordpress (wp) Setelah beberapa bulan ini menggunakan wp sebagai platform ini web, saya udah mulai bisa move on dari blogger ke wp dan beradaptasi baik dengan wp *eaaaa* *peluk* Overall, menggunakan wp ternyata nggak sesulit dan seribet yang saya bayangkan dulu ketika masih pake blogger, wp ini sangat easy to use, malahan sekarang […]

Beralih dari Blogger ke WordPress