blogging


1
Chitika adalah salah satu layanan adsense yang cukup populer selain Google Adsense, ada 5 istilah yang wajib kamu ketahui pada dashboard Chitika dan beberapa lainnya adsense lainnya, yaitu: 1. Impressions Impressions adalah jumlah pengunjung yang melihat iklan, misalnya jika satu pengunjung melihat 3 iklan di halaman post blog kamu, maka dihitung 3 impressions. Namun, belum semua negara sudah bisa menggunakan layanan chitika sehingga bisa saja dari 200 pengunjung, impressions-nya hanya 100 karena pengunjung dari negara lain tidak bisa melihat iklan chitika. 2. Clicks Clicks adalah jumlah iklan yang telah diklik oleh pengunjung. 3. CTR CTR adalah singkatan dari Click Through Rate, yaitu […]

5 Istilah Penting pada Chitika Publisher


2
Heyho, lagi semangat-semangatnya nih ngisi web padahal laporan KKN masih menatap manja wkwk, but it’s okay sekalian menambah-nambah postingan biar lolos si Adsense yang hard to get, jual mahal bangets nih doi, btw, seperti yang pernah saya ceritakan di sini, ini website rumah baru saya dan baru kali ini pake wordpress (wp) Setelah beberapa bulan ini menggunakan wp sebagai platform ini web, saya udah mulai bisa move on dari blogger ke wp dan beradaptasi baik dengan wp *eaaaa* *peluk* Overall, menggunakan wp ternyata nggak sesulit dan seribet yang saya bayangkan dulu ketika masih pake blogger, wp ini sangat easy to use, malahan sekarang […]

Beralih dari Blogger ke WordPress