Tutorial


Hellaw, sedikit tutorial sederhana cara menghapus background putih pada logo dengan corelDRAW X7, check it out: (o) Masukkan/drag logo yang akan diedit ke dalam corelDRAW (o) Klik gambar, lalu pilih menu bitmap dan klik convert to bitmap (di sini aku sengaja buat latar berwarna agar terlihat perbedaan pada gambar setelah diedit) (o) Selanjutnya klik gambar, lalu pilih menu bitmap dan klik edit bitmap (o) Lalu akan muncul jendela Corel PHOTO-PAINT, pilih menu mask dan klik color mask (o) Pilih warna latar yang ingin dihilangkan, misalnya warna putih, dan klik ok (o) Klik 2 kali pada gambar eraser/penghapus di sebelah kiri, and done! Keluar dari jendela Corel […]

Cara Menghapus Background Putih pada Logo dengan CorelDRAW


LINE adalah sebuah aplikasi pengirim pesan instan gratis yang dapat digunakan pada berbagai platform seperti smartphone, tablet, dakomputer. Salah satu fitur yang menarik dari LINE adalah stiker. Stiker LINE berbayar, selain bisa kamu dapatkan dengan mengumpulkan poin yang ditukar menjadi koin, juga bisa dibeli dengan menggunakan pulsa. Dengan syarat akun LINE kamu harus tersambung dengan email, pada aplikasi lihat di setting, account, email registration.        Jika sudah tersambung, buka situs: https://store.line.me/home/en di browser PC/hape: Login menggunakan email LINE: Pilih stiker yang akan kamu beli, sebenernya ada 2 cara untuk membeli stiker ini, cara pertama dengan membeli koin, lalu koin tsb digunakan untuk membeli stiker, dan […]

Cara Membeli Stiker LINE dengan Pulsa



2
Salah satu kerusakan yang sering terjadi di memory card (kartu memori) adalah tidak bisa diformat, atau bisa diformat tetapi beberapa menit selesai diformat, filenya kembali lagi. Cara lain untuk memformat kartu memori tsb adalah dengan Command Prompt (CMD), dengan cara: Ketik CMD di kotak search atau pencet logo windows di keyboard + R, ketik CMD, klik OK sehingga keluar kotak berikut: Jika direktori penyimpanan kartu memori kamu di PC tsb di H, maka ketik: format h:/FS:FAT atau format h:/FS:FAT32, lalu enter ganti huruf h dengan f / g / sesuai direktori penyimpanan di PC kamu. Tunggu hingga proses format selesai.

Format Memory Card dengan Command Prompt (CMD)


Untuk kamu-kamu para newbie di wordpress dan masih bingung cara memakai plugin, jangan risau dan galau, ada satu cara singkat agar kamu nggak susah-susah musti install banyak plugin, cukup install Jetpack, si plugin di balik plugin. Jetpack adalah salah satu plugin yang banyak digunakan di wordpress karena mudah digunakan, punya banyak ‘anak plugin’. Cukup dengan menginstall satu plugin saja, ada 36 item plugin yang bisa kamu gunakan, dan tentu saja, gratis, heuaheauehaueha. So, how to install Jetpack? Here we go… Buka dashboard wp dan di plugin klik add new Ketik Jetpack di kotak search, tetapi biasanya Jetpack berada di tempat teratas di deretan […]

Jetpack, ada Plugin di balik Plugin



Kamu butuh menggabungkan beberapa file ms. word menjadi satu file? Tapi capek meng-copy–paste satu persatu? Tenang, ada cara mudahnya kok, semua file kamu akan langsung tergabung dalam satu file. Misalnya nih, saya pengen gabungin ketiga file ini (A, B, dan C) menjadi satu Begini caranya: 1. Buka dokumen ms. word yang baru. 2, Pilih menu Insert. 3. Klik tanda panah kecil di samping submenu Object, pilih Text from File. 4. Pilih semua file yang akan kamu gabungkan, klik Insert. 5. Selesai, semua file kamu akan tergabung menjadi satu.

Menggabungkan File Microsoft Word


1
kamu lagi butuh kertas grafik buat bikin tugas? atau laporan? tapi males keluar kosan? tenang, di zaman secanggih ini kamu bisa bikin kertas grafik sendiri loh yang perlu kamu sediakan: a. laptop/komputer dengan koneksi internetb. printerc. kertasd. kesabaran #eaak caranya adalah…………………..*jeng jeeng buka situs ini dan akan keluar tampilan macam ini : banyak jenis kertas grafik yang bisa dipilih, misalkan nih kamu mau buat kertas grafik standar 1×1 cm, tinggal klik yang “Squares“ ada lagi beberapa pilihan, kalau kamu mau kertas grafik yang berwarna-warni, maka pilih yang “Multi-Color“ di sini kamu bisa pilih jenis kertas, ketebalan garis serta warna yang kamu […]

Cara membuat Kertas Grafik