Review


Siapa sih yang nggak tau Samsung? Perusahaan dengan ciri khas logo berwarna biru dengan huruf A tanpa garis horizontal ini adalah salah satu perusahaan elektronik terbesar di dunia. Perusahaan yang berawal dari bisnis ekspor buah-buahan dan sayur-sayuran ini semakin berkembang dan tidak hanya mencakup produk elektronik, berikut perjalanan samsung dari awal hingga samsung yang kita kenal saat ini:   1. Tentang Samsung Samsung adalah perusahaan pembuat perangkat elektronika terbesar di dunia, dan berkantor pusat di Seocho Samsung Town di Seoul, Korea Selatan. Perusahaan ini merupakan ikon dari Samsung Group, yang merupakan konglomerasi terbesar di Korea Selatan. Berawal dari bisnis ekspor […]

Mengenal SAMSUNG Lebih Dekat


2
Heyho, lagi semangat-semangatnya nih ngisi web padahal laporan KKN masih menatap manja wkwk, but it’s okay sekalian menambah-nambah postingan biar lolos si Adsense yang hard to get, jual mahal bangets nih doi, btw, seperti yang pernah saya ceritakan di sini, ini website rumah baru saya dan baru kali ini pake wordpress (wp) Setelah beberapa bulan ini menggunakan wp sebagai platform ini web, saya udah mulai bisa move on dari blogger ke wp dan beradaptasi baik dengan wp *eaaaa* *peluk* Overall, menggunakan wp ternyata nggak sesulit dan seribet yang saya bayangkan dulu ketika masih pake blogger, wp ini sangat easy to use, malahan sekarang […]

Beralih dari Blogger ke WordPress



Masih seputar webtoon, kayaknya webtoon ini emang lagi naik daun banget karena dibahas di semua sisi program tv, salah satunya yaitu di Infinite Challenge, Relay Toon. Relay Toon ini semacam lomba lari estafet dimana ketika sudah selesai di satu orang, maka diberikan ke orang selanjutnya untuk melanjutkan lari, begitu juga di relay toon, untuk webtoon episode pertama dibuat oleh satu orang, kemudian dilanjutkan oleh orang yang lain dengan tokoh cerita yang sama, dan relay toon ini lah yang dijadikan challenge oleh Kim Tae Ho (PD) di variety show Infinity Challenge (Muhan Dujeon), dimana masing2 member dipasangkan dengan satu orang webtoonist […]

Relay Toon Infinite Challenge


Lagi-lagi ada 1 drama unik yang menarik perhatian saya, yaitu drama W. Iya, judul dramanya emang cuman 1 huruf konsonan aja, ‘W’ Drama ini menceritakan tentang 2 dunia, dunia Kang Cheol dan dunia Oh Yeon Joo. Uniknya, mereka ini sama-sama manusia, bukan alien ataupun hantu seperti drama korea pada umumnya. Hanya saja, dunianya berbeda, yang satu hidup dalam dunia nyata, yang satu lagi dalam webtoon. Di awal episode diceritakan si Kang Cheol ini adalah seorang atlit penembak jitu yang memenangkan medali emas di olimpiade Athena 2004, beberapa tahun kemudian, semua anggota keluarga Kang Cheol ditembak mati oleh seseorang yang tidak diketahui identitasnya, […]

KDrama Review: W – Two Worlds [First Impression]



2
Doto cepat sehat yaa :’) Helloooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo!!!!! Demi kemaslahatan dunia per-blog-an, jadi saya bertekad akan rajin membuat tulisan di sini, minimal sekedar refreshing dari tumpukan tugas wkwk Jadi, akhir-akhir ini saya terserang virus variety show dari negeri ginseng, Korea *tepuk tangan* Well, ini bukan variety show korea pertama yang saya tonton, malahan sejak semester kemarin saya jadi kolektor variety show berjudul Running Man, dan harus merelakan berpuluhan giga memori laptop demi ini Tapi itu dulu yah, sekarang cuma intip-intip bentar sekedar liat Kwang Soo aja hauehauheaueha Variety show (atau bisa dibilang reality-variety show) yang sekarang saya gandrungi yaitu………..*jenggjengg* INFINITY CHALLENGE Kalau […]

Infinity Challenge (Muhan Dojeon)


Hellooooooo!!!Long time no see ya, maklum lagi sibuk kuliah, praktikum, tugas, dan sibuk menata masa depan hahaha Entah kenapa sejak kuliah ini saya jadi suka drama Korea, ini gara-gara ada virus yang disebar oleh seorang teman ckckck Jadii, sekarang saya baru selesai nonton drama Kill Me Heal Me. Temanya menarik, tentang seorang penderita Dissociative Identity Disorder (DID) bernama Cha Do Hyun. Boleh percaya atau tidak, DID atau kepribadian ganda atau biasa dikenal dengan alter ego ini memang ada dan diakui dalam ilmu kedokteran, Bahkan diangkat dalam sebuah buku berjudul ’24 Wajah Billy’ yang ditulis oleh Daniel Keyes, buku ini berdasarkan […]

tentang Drama Kill Me Heal Me