Cuap-Cuap


Hello gaes, kali ini aku ingin membahas gangguan kejiwaan yang disebut “Hoarding disorder / Compulsive hoarding“. Pelakunya disebut “hoarder“. Singkatnya, hoarding adalah suatu perilaku/kebiasaan menimbun barang, yang disertai dengan ketidakmampuan untuk membuang barang tsb, walaupun barang itu tidak penting atau tidak dipakai. Perilaku penimbunan ini akan mendatangkan dampak buruk bagi penderita, mulai dari risiko kesehatan hingga kerugian dari segi ekonomi akibat -kebiasaan membeli benda-benda yang tidak dibutuhkan, selain itu juga menyebabkan keterbatasan di dalam rumah akibat penumpukan barang, sehingga beresiko terjadinya kebakaran, jatuh, sanitasi yang buruk dan dampak kesehatan lainnya. Berbeda dengan kolektor yang memiliki tujuan dalam mengumpulkan barang dan menata […]

Mengenal “Compulsive Hoarding”, Kebiasaan Menimbun Barang


  Hellow evribadi, mau intermezzo dikit, kali ini seputar mitos dan fakta mahasiswa farmasi yang banyak beredar, btw ini based on my experience(s) ya, yours would be different or same, kalau ada tambahan silakan heuaheuaheaue. Mitos 1: Mahasiswa farmasi? musti tau semua obat-obatan dong faktanya, nggak juga, paling banter ya obat-obat yang sering masuk bahan kuliah/praktikum, atau obat-obat yang wajib diketahui, misalnya obat untuk hipertensi, diabetes, gagal ginjal dsb, karena kita juga masih belajar, seiring waktu dan bertambah pengalaman nanti juga bakal semakin banyak pengetahuan tentang obat. Mitos 2: Katanya kuliah di farmasi itu…. banyak laporan, tugas, jurnal, dll dll faktanya, emang banyak heuaheuahuea, […]

Mitos dan Fakta Kuliah di Farmasi



Time flies so fast… rasanya baru kemarin ujian sbmptn, rasanya baru kemarin ikut ospek maba, rasanya baru kemarin menerima IP pertama, dan banyak “rasanya baru kemarin” lainnya. Finally, sampailah sekarang di semester 7, di tahun 4, atau istilah kerennya “tahun akhir” Sebagai mahasiswa yang baru menyandang status Mahasiswa Tahun Akhir cihuy saya dan teman2 seperjuangan masih menapaki jalan menuju S. Farm, dimulai dari memilih bidang penelitian, mencari dosen pembimbing, mencari judul penelitian, dan masih banyak tahap yang akan dilalui. Dengan adanya penggantian status ini, kebiasaan2 dan kegiatan2 yang dulu dilakukan pun mulai bergeser, ketika masih maba mengejar kakak bp, sekarang bergeser jadi mengejar […]

Mahasiswa Tahun Akhir


Sebagai salah satu dari sekian banyak jiwa yang menyukai variety show ini, saya merasa sedikit tertohok karena baru tau fakta ini! *mata zoom in zoom out* Iya, fakta kalau judul Muhan Dojeon yang betul dalam bahasa Inggris adalah Infinite Challenge, bukan Infinity Challenge. Hahahaha, zonk banget ini tulisan. Kayaknya ini efek sedih gara-gara Hyun Don akhirnya memutuskan keluar sebagai cast member Muhan Dojeon, yaah well keputusan doi sih, mungkin mau fokus berobat dulu kali ya. Dah tuh, bye~

Infinity Challenge atau Infinite Challenge?



2
Heyho, lagi semangat-semangatnya nih ngisi web padahal laporan KKN masih menatap manja wkwk, but it’s okay sekalian menambah-nambah postingan biar lolos si Adsense yang hard to get, jual mahal bangets nih doi, btw, seperti yang pernah saya ceritakan di sini, ini website rumah baru saya dan baru kali ini pake wordpress (wp) Setelah beberapa bulan ini menggunakan wp sebagai platform ini web, saya udah mulai bisa move on dari blogger ke wp dan beradaptasi baik dengan wp *eaaaa* *peluk* Overall, menggunakan wp ternyata nggak sesulit dan seribet yang saya bayangkan dulu ketika masih pake blogger, wp ini sangat easy to use, malahan sekarang […]

Beralih dari Blogger ke WordPress


Di Universitas Andalas, KKN adalah salah satu mata kuliah wajib di semester 6. Jadilah saya dan teman2 se-angkatan (kecuali mahasiswa fakultas kedokteran dan kedokteran gigi yang KKN di semester 8) sejak bulan Juni-Juli kemarin mengikuti kuliah ini. Saya ditempatkan di Kabupaten Solok Selatan, tepatnya di Jorong Bukit Patanangan, Nagari Lubuk Gadang, Kecamatan Sangir. Kalau dari Padang sekitar 4-4,5 jam dengan mobil pribadi dan 5-6 jam dengan bus. KKN kali ini dilaksanakan selama 40 hari, termasuk libur lebaran, jadi hitungan bersihnya kira-kira 30-35 hari. Di nagari Lubuk Gadang ini saya dan teman-teman ada 34 orang, yang dibagi ke 5 jorong, jadi di tiap […]

KKN Punya Cerita



Hai, hari ini, tepat 49 tahun lalu, 17 Juli 1967, ayah saya lahir ke dunia. Tidak ada perayaan apa-apa, tidak ada tiup lilin, tidak ada potong kue. Ya, begitulah tradisi di keluarga kami, hari ulang tahun memang spesial, tapi tidak dirayakan atau semacamnya, cukup dengan ucapan selamat dan segelintir doa.Tidak ada yang salah dengan itu, setiap keluarga memiliki caranya masing-masing, bukan? Ayah, orang yang paling cemas ketika saya sakit, sehingga itu yang membuat saya sampai sekarang, kalau merasa sakit lebih memilih diam, menahan saja. Ayah, yang masih sehat dan kuat, walaupun kesibukan semakin bertambah, yang seringkali waktu istirahatnya terganggu karena […]

Selamat Ulang Tahun, Ayah


2
Haiii, masih dari bumi Andalas dengan bau tanah sisa hujan tadi malam *eaaa* *boong banget* *padahal lagi di rumah* Yah well, awalnya postingan ini mau saya mulai dengan kata2 macam itu, tapi karena baru sempat ditulis sekarang ya jadi ya gitulah.. Back to topic, kalau kamu mahasiswa/i Universitas Andalas (Unand), pasti akrab banget dengan kata ‘portal‘, begini kira2 penampakannya Kalau di Unand namanya portal, mungkin di Universitas lain sama atau beda namanya yang penting tujuannya sama, untuk sumber informasi akademik, administrasi data dan ‘rapor’nya mahasiswa/i. Kenapa saya sebut ‘hantu’? (ini kata ‘hantu’nya dikutip yah) karena portal emang ‘hantu’ banget pas masa2 liburan […]

Hantu itu Bernama ‘Portal’



Helllooo, welcome to ma new home! Iya, ini rumah baru saya, setelah cukup merasakan asin dan asamnya dunia per-blog-an * sok asik * selama kurang lebih 5 tahun ini, finally saya punya domain sendiri!! (self hosted domain) Yuhuuuuuuuu * nari samba * Semua ini berawal dari sebuah project trainning website oleh seorang dosen saya, dimana semua yang ikut pelatihan tersebut harus punya web sendiri, maka jadilah ini. In fact, punya domain sendiri adalah impian saya sejak dulu, tapi karena terkendala ketidakpahaman terutama masalah hosting, jadi baru sekarang terwujudkan heheuaheua alhamdulillah yah. Berhubung ini pertama kali saya pakai wordpress, jadi masih mencoba […]

Welcome to My New Home!


Harusnya postingan ini saya publish libur semester lalu, tapi berhubung idenya baru muncul sekarang lol jadilah ini, edisi korban PHP google. Well, mungkin saya orang kesekian yang jadi korban PHP-nya google, Google Adsense lebih tepatnya. Google Adsense? apaan tuh? “Google AdSense is a free, simple way for website publishers of all sizes to earn money by displaying targeted Google ads on their websites.” Kalau pengen tau lebih lanjut googling aja ya~ Singkat cerita, waktu libur semester kemarin saya baca-baca tentang google adsense, dan berhubung artikel di blog ini sudah lumayan dan visitors blog juga mulai bertambah, lalu iseng untuk coba daftar, […]

di PHP-in Google AdSense