Mitos dan Fakta Kuliah di Farmasi


bocah farmasi

gambar pinjam dari sini

 

Hellow evribadi, mau intermezzo dikit, kali ini seputar mitos dan fakta mahasiswa farmasi yang banyak beredar, btw ini based on my experience(s) ya, yours would be different or same, kalau ada tambahan silakan heuaheuaheaue.

Mitos 1: Mahasiswa farmasi? musti tau semua obat-obatan dong

faktanya, nggak juga, paling banter ya obat-obat yang sering masuk bahan kuliah/praktikum, atau obat-obat yang wajib diketahui, misalnya obat untuk hipertensi, diabetes, gagal ginjal dsb, karena kita juga masih belajar, seiring waktu dan bertambah pengalaman nanti juga bakal semakin banyak pengetahuan tentang obat.

Mitos 2: Katanya kuliah di farmasi itu…. banyak laporan, tugas, jurnal, dll dll

faktanya, emang banyak heuaheuahuea, karena misalnya nih dalam seminggu ada 4 praktikum, tiap praktikum ada laporan awal dan akhir, jadi total 8 laporan untuk seminggu, belum lagi tugas, jurnal, responsi, bundelan dst, but it’s okay, jurusan saintek lain seperti teknik, mipa dll juga kayak gitu kok, bahkan mungkin lebih banyak, jadi jangan berlebihan ngerasa jadi orang paling tersiksa di dunia gara2 ini *loh *pengalaman

Mitos 3: Ingin masuk farmasi, harus jago kimia ya?

faktanya, nggak hanya kimia aja yang dibutuhkan di farmasi, semua mata pelajaran IPA di SMA musti kamu kuasai, dan mitos ini yang aku percaya waktu pilih farmasi, dikira pelajaran biologinya sedikit, dan ternyataaaa….. *you know lah

Mitos 4: Kuliah di farmasi itu susah

faktanya, emang gak gampang, masuk susah keluar susah heuaheua, tapi ya setiap jurusan pasti ada kesulitannya masing-masing lah ya, jadi dinikmati dan dijalani aja, semua pasti berlaluuu

 

Fakta tambahan gaes:

Kuliah di farmasi, tanggal merah bisa berubah jadi hitam.

Iya, kamu bakal merasakan kuliah dan praktikum di tanggal merah, karena bakal susah cari waktu pengganti.

Kamu bakal sering ditanya orang2 tentang obat ini, gimana cara pakainya, efeknya apa dsb.

Padahal, mungkin ini pertama kali kamu dengar nama obatnya, maka ISO jadi sumber jawaban utama.

Laporan senior jadi penyelamat di saat-saat genting.

 

Viva la pharmacie, XOXO

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *