Monthly Archives: August 2016


PENGERTIAN SUPPOSITORIA Sedian padat dalam berbagai bobot dan bentuk, yang diberikan melalui rektal, vagina atau uretra, umumnya meleleh , melunak atau melarut pada suhu tubuh.  Umumnya berbentuk menyerupai peluru atau torpedo dengan bobot sekitar 2 gram dan panjang sekitar 1 – 1,5 inci.   MACAM-MACAM SUPPOSITORIA – Suppositoria rectal – Suppositoria vaginal – Suppositoria uretra   KELEBIHAN & KEKURANGAN SUPPOSITORIA  (+) Dapat menghindari terjadinya iritasi obat pada lambung. (+) Dapat menghindari kerusakan obat oleh enzim pencernaan. (+) Obat dapat masuk langsung dalam saluran darah sehingga obat dapat memberi efek lebih cepat daripada penggunaan obat peroral. (+) Efektif bagi pasien yang mudah muntah atau tidak sadar […]

Sediaan Obat Suppositoria (Brosur)


Kamu butuh menggabungkan beberapa file ms. word menjadi satu file? Tapi capek meng-copy–paste satu persatu? Tenang, ada cara mudahnya kok, semua file kamu akan langsung tergabung dalam satu file. Misalnya nih, saya pengen gabungin ketiga file ini (A, B, dan C) menjadi satu Begini caranya: 1. Buka dokumen ms. word yang baru. 2, Pilih menu Insert. 3. Klik tanda panah kecil di samping submenu Object, pilih Text from File. 4. Pilih semua file yang akan kamu gabungkan, klik Insert. 5. Selesai, semua file kamu akan tergabung menjadi satu.

Menggabungkan File Microsoft Word




Universitas Andalas, atau biasa disingkat dengan UNAND, adalah salah satu Perguruan Tinggi Negeri di Sumatera Barat. Saat ini, UNAND ada di 3 lokasi, yaitu pusatnya di Padang (Limau Manis dan Jati), Payakumbuh dan Dhamasraya. Tentunya kali ini saya nggak akan membahas tentang UNAND ya, postingan ini adalah mengenai Laboratorium di Farmasi Universitas Andalas. Sebuah tulisan iseng yang mungkin bisa menjadi gambaran untuk adik-adik yang ingin masuk Farmasi UNAND. Farmasi UNAND, jurusan yang berkutat dengan obat-obatan ini sudah menjadi ‘rumah’ saya selama 3 tahun ini, berlokasi di Limau Manis, Padang, dan sekarang, farmasi UNAND sudah punya gedung baru loh, yang bertempat di […]

Laboratorium di Farmasi Universitas Andalas



Sebagai salah satu dari sekian banyak jiwa yang menyukai variety show ini, saya merasa sedikit tertohok karena baru tau fakta ini! *mata zoom in zoom out* Iya, fakta kalau judul Muhan Dojeon yang betul dalam bahasa Inggris adalah Infinite Challenge, bukan Infinity Challenge. Hahahaha, zonk banget ini tulisan. Kayaknya ini efek sedih gara-gara Hyun Don akhirnya memutuskan keluar sebagai cast member Muhan Dojeon, yaah well keputusan doi sih, mungkin mau fokus berobat dulu kali ya. Dah tuh, bye~

Infinity Challenge atau Infinite Challenge?


2
Heyho, lagi semangat-semangatnya nih ngisi web padahal laporan KKN masih menatap manja wkwk, but it’s okay sekalian menambah-nambah postingan biar lolos si Adsense yang hard to get, jual mahal bangets nih doi, btw, seperti yang pernah saya ceritakan di sini, ini website rumah baru saya dan baru kali ini pake wordpress (wp) Setelah beberapa bulan ini menggunakan wp sebagai platform ini web, saya udah mulai bisa move on dari blogger ke wp dan beradaptasi baik dengan wp *eaaaa* *peluk* Overall, menggunakan wp ternyata nggak sesulit dan seribet yang saya bayangkan dulu ketika masih pake blogger, wp ini sangat easy to use, malahan sekarang […]

Beralih dari Blogger ke WordPress



Masih seputar webtoon, kayaknya webtoon ini emang lagi naik daun banget karena dibahas di semua sisi program tv, salah satunya yaitu di Infinite Challenge, Relay Toon. Relay Toon ini semacam lomba lari estafet dimana ketika sudah selesai di satu orang, maka diberikan ke orang selanjutnya untuk melanjutkan lari, begitu juga di relay toon, untuk webtoon episode pertama dibuat oleh satu orang, kemudian dilanjutkan oleh orang yang lain dengan tokoh cerita yang sama, dan relay toon ini lah yang dijadikan challenge oleh Kim Tae Ho (PD) di variety show Infinity Challenge (Muhan Dujeon), dimana masing2 member dipasangkan dengan satu orang webtoonist […]

Relay Toon Infinite Challenge


Di Universitas Andalas, KKN adalah salah satu mata kuliah wajib di semester 6. Jadilah saya dan teman2 se-angkatan (kecuali mahasiswa fakultas kedokteran dan kedokteran gigi yang KKN di semester 8) sejak bulan Juni-Juli kemarin mengikuti kuliah ini. Saya ditempatkan di Kabupaten Solok Selatan, tepatnya di Jorong Bukit Patanangan, Nagari Lubuk Gadang, Kecamatan Sangir. Kalau dari Padang sekitar 4-4,5 jam dengan mobil pribadi dan 5-6 jam dengan bus. KKN kali ini dilaksanakan selama 40 hari, termasuk libur lebaran, jadi hitungan bersihnya kira-kira 30-35 hari. Di nagari Lubuk Gadang ini saya dan teman-teman ada 34 orang, yang dibagi ke 5 jorong, jadi di tiap […]

KKN Punya Cerita



Lagi-lagi ada 1 drama unik yang menarik perhatian saya, yaitu drama W. Iya, judul dramanya emang cuman 1 huruf konsonan aja, ‘W’ Drama ini menceritakan tentang 2 dunia, dunia Kang Cheol dan dunia Oh Yeon Joo. Uniknya, mereka ini sama-sama manusia, bukan alien ataupun hantu seperti drama korea pada umumnya. Hanya saja, dunianya berbeda, yang satu hidup dalam dunia nyata, yang satu lagi dalam webtoon. Di awal episode diceritakan si Kang Cheol ini adalah seorang atlit penembak jitu yang memenangkan medali emas di olimpiade Athena 2004, beberapa tahun kemudian, semua anggota keluarga Kang Cheol ditembak mati oleh seseorang yang tidak diketahui identitasnya, […]

KDrama Review: W – Two Worlds [First Impression]