Welcome to My New Home!


Helllooo, welcome to ma new home!

Iya, ini rumah baru saya, setelah cukup merasakan asin dan asamnya dunia per-blog-an * sok asik * selama kurang lebih 5 tahun ini, finally saya punya domain sendiri!! (self hosted domain)

Yuhuuuuuuuu * nari samba *

Semua ini berawal dari sebuah project trainning website oleh seorang dosen saya, dimana semua yang ikut pelatihan tersebut harus punya web sendiri, maka jadilah ini.

In fact, punya domain sendiri adalah impian saya sejak dulu, tapi karena terkendala ketidakpahaman terutama masalah hosting, jadi baru sekarang terwujudkan heheuaheua alhamdulillah yah.

Berhubung ini pertama kali saya pakai wordpress, jadi masih mencoba move on dari blogspot, masih nyari2 theme apa yang bagus dan cocok, belajar utak-atik dashboard, belajar menerima perbedaan2 antara keduanya dimana yang dulu ada di blogspot sementara di wp gak ada, kan saya baperan orangnya ahahaha

Btw, berbicara soal alamat domain, sebenernya saya masih mau pake nama aozorazolla, tapi setelah dipikir2 lagi sepertinya lebih bagus pake nama asli aja langsung dan juga untuk mengurangi kadar kealayan saya di umur yang sudah tak lagi muda ini * sok tuwek *

Rada sedih juga sih, karena visitors di blog lama sudah lumayan banyak, sudah lolos juga kayaknya kalau mau pasang Google Adsense haha * pede banget lo *, tapi karena domain sendiri lebih menggiurkan haha jadi gapapalah ya

Lagipula postingan di blog lama sudah saya pindahkan ke sini, dan coba2 cari cara agar gak kehilangan rank google dari postingan yang lama, akhirnya ketemu juga, walaupun agak ribet sih caranya tapi percayalah worth it kok, jadi ketika kamu klik link postingan di blog lama saya, maka akan otomatis dialihkan ke sini, coba aja klik http://aozorazolla.blogspot.com atau http://aozorazolla.blogspot.co.id/2016/03/menghitung-laju-infus-maintenance-dose.html

Begitu juga untuk postingan yang sudah jadi top post pencarian di google untuk keyword tertentu, ketika kamu search dengan keyword yang sama postingan tsb akan tetap berada di atas, yang berubah hanya alamat webnya saja

zollablog

keren banget kan saya hahaha * iyain aja *

tapi saya masih belum dapat cara agar semua gambar yang di blogspot terekspor semua ke sini, karena ada gambar yang gak muncul pas di sini, jadi kayaknya saya musti masukkin lagi gambarnya satu persatu 🙁

anyway, kalau kamu ada yang tau caranya bolehlah kasih pencerahan dikit heuhaehaheuahe


Cukup sekian untuk postingan pertama di sini, selamat mantengin portal buat kamu2 mahasiswa/i Unand ya eh haha, see you XOXO

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *