Monthly Archives: June 2016


Reply 1988 merupakan seri ke-3 dari Reply series sebelumnya yaitu Reply 1997 dan Reply 1994. Tema yang diangkat di Reply series mostly tentang family, friendship dan romance, untuk tiap seri Reply ada porsinya masing2 untuk ketiga komponen ini. Bedanya Reply 1988 dari 2 series sebelumnya adalah, lebih banyak porsinya ke family, sehingga quote2nya pun memorable banget, karena secara nggak langsung kita pernah merasakan hal2 yang ada di drama ini walaupun nggak sama persis, minimal ada beberapa poin yang sama. *mulai gaje* Yosh, daripada nanti malah makin ngalor ngidul gak jelas, berikut beberapa quote dari drama Reply 1988 yang saya rangkum dari […]

Reply 1988’s Quotes


Detektif Conan volume 89 terbit di Indonesia 14 September 2016, fyi bisa dicek di sini. CAST: Conan Edogawa – Ran Mouri – Sonoko Suzuki – Rei Furuya – Masumi Sera – Juzo Megure – Wataru Takagi – Kazunobu Chiba – Shuichi Akai – Scotch (background) – Ai Haibara – Ayumi Yoshida – Genta Kojima – Mitsuhiko Tsuburaya – Hiroshi Agasa – James Black (background) – Jodie Starling (background) – Mary (background) – Kogoro Mouri – Naeko Miike – Yumi Miyamoto – Akemi Miyano (background) – Miwako Sato – Ninzaburo Shiratori – Yoko Okino (TV) – Makoto Kyogoku (background) – Shukichi Haneda – Chikara Katsumata – Subaru Okiya – Andre Camel – Gin (background) – Vodka (background) CHAPTER: File 938 – The Crime in the Blind Spot File 939 – Lunch at […]

Tanggal Terbit Detektif Conan Volume 89



2
Haiii, masih dari bumi Andalas dengan bau tanah sisa hujan tadi malam *eaaa* *boong banget* *padahal lagi di rumah* Yah well, awalnya postingan ini mau saya mulai dengan kata2 macam itu, tapi karena baru sempat ditulis sekarang ya jadi ya gitulah.. Back to topic, kalau kamu mahasiswa/i Universitas Andalas (Unand), pasti akrab banget dengan kata ‘portal‘, begini kira2 penampakannya Kalau di Unand namanya portal, mungkin di Universitas lain sama atau beda namanya yang penting tujuannya sama, untuk sumber informasi akademik, administrasi data dan ‘rapor’nya mahasiswa/i. Kenapa saya sebut ‘hantu’? (ini kata ‘hantu’nya dikutip yah) karena portal emang ‘hantu’ banget pas masa2 liburan […]

Hantu itu Bernama ‘Portal’


Helllooo, welcome to ma new home! Iya, ini rumah baru saya, setelah cukup merasakan asin dan asamnya dunia per-blog-an * sok asik * selama kurang lebih 5 tahun ini, finally saya punya domain sendiri!! (self hosted domain) Yuhuuuuuuuu * nari samba * Semua ini berawal dari sebuah project trainning website oleh seorang dosen saya, dimana semua yang ikut pelatihan tersebut harus punya web sendiri, maka jadilah ini. In fact, punya domain sendiri adalah impian saya sejak dulu, tapi karena terkendala ketidakpahaman terutama masalah hosting, jadi baru sekarang terwujudkan heheuaheua alhamdulillah yah. Berhubung ini pertama kali saya pakai wordpress, jadi masih mencoba […]

Welcome to My New Home!