di PHP-in Google AdSense



Harusnya postingan ini saya publish libur semester lalu, tapi berhubung idenya baru muncul sekarang lol jadilah ini, edisi korban PHP google.

Well, mungkin saya orang kesekian yang jadi korban PHP-nya google, Google Adsense lebih tepatnya.

Google Adsense? apaan tuh?

“Google AdSense is a free, simple way for website publishers of all sizes to earn money by displaying targeted Google ads on their websites.”

Kalau pengen tau lebih lanjut googling aja ya~

Singkat cerita, waktu libur semester kemarin saya baca-baca tentang google adsense, dan berhubung artikel di blog ini sudah lumayan dan visitors blog juga mulai bertambah, lalu iseng untuk coba daftar, menunggu beberapa jam. alhamdulillah lolos verifikasi tahap pertama, iklannya sudah dipasang di blog, dan hasil uang yang didapatpun juga sudah bisa saya cek di akun google adsense.


Waaaaaaaaaaaaaaaah!! 

Saking senangnya, saya jadi rajin buka blog untuk sekedar melihat iklan apa yang sedang muncul wkwk.

Tapi hanya sesaat saja, beberapa hari kemudian, ketika saya cek blog lagi, iklannya ga muncul, dan hanya berupa kotak hitam saja, 

Hasil blogwalking dan tanya sana sini di forum google, ternyata untuk lolos google adsense itu ada 2 tahap, dan kalau iklannya berhenti muncul berarti google sedang verifikasi tahap kedua, untuk hasilnya akan dikirim google ke alamat gmail kita, jadilah saya menunggu, menunggu dan menunggu, saking lamanya ga dapat balasan dari google, perlahan saya mulai lupa dengan si google adsense ini.

Beberapa hari menjelang masuk kuliah, saya cek lagi gmail, ada email masuk dari google, dengan jantung yang berdebar hebat saya buka itu email, dan isinya jeng jengg~~ blog saya belum diterima untuk dipasang google adsense.

saya cuma lolos verifikasi tahap pertama, dan gagal di tahap kedua, 
yaah sedih deh, hilang sudah angan-angan untuk menerima surat dan dollar dari google huhu T_T
jadi gini, rasanya di PHP-in google adsense..

hikmah *bukan hikmah purnama azani loh ya* yang dapat diambil adalah, “jangan berharap terlalu besar, karena rasa kecewanya juga akan besar” #eaa #lohkokbaper

-o-


untuk bisa lolos google adsense ada beberapa kriteria, untuk lebih detailnya bisa dicek di situs adsense, yang saya ingat itu:
– jumlah postingan di blog minimal berapaa gitu lupa
– tulisan di blog bukan hasil copy paste dari blog/web lain
– jumlah pengunjung blog minimal berapa gitu sehari
– tema blog
– dll

yah, mungkin karena blog ini postingannya masih sedikit, juga visitorsnya belum stabil masih sering naik turun, kadang sedikit sekali, dan kadang juga rame, kayak menjelang UTS kemarin traffic bisa gila-gilaan hwehehhe

untuk google adsense ini, walaupun sudah gagal daftar, tapi masih boleh kok daftar lagi sampai diterima, dan sampai sekarang saya masih coba-coba daftar lagi, tapi entah kenapa ga bisa, kayaknya waktu otak-atik template kemarin ada kode htmlnya yang bermasalah jadinya ga bisa dipasang iklannya huhu T_T

but, semangat!! semoga suatu saat bisa diterima amiinn~~

image from here

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *