Monthly Archives: September 2015


2
Di postingan ini, saya akan membahas tentang ‘TABLET’   Bukan tablet smartphone ya, kalau tablet yang itu mah sayang kalau digerus huhaeuahuea   Tablet yang ini adalah ‘tablet obat’   “Tablet adalah sediaan padat kompak, dibuat secara kempa cetak, dalam bentuk tabung pipih atau sirkuler, kedua permukaannya rata atau cembung, mengandung satu jenis obat atau lebih dengan atau tanpa zat tambahan. Zat tambahan yang digunakan dapat berfungsi sebagai zat pengisi, zat pengembang, zat pengikat, zat pelicin, zat pembasah atau zat lain yang cocok.” – Farmakope Indonesia edisi III Tablet adalah sediaan obat yang dikonsumsi oral, artinya, tablet dimasukkan ke dalam […]

Apakah Semua Tablet bisa Digerus?


2
Doto cepat sehat yaa :’) Helloooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo!!!!! Demi kemaslahatan dunia per-blog-an, jadi saya bertekad akan rajin membuat tulisan di sini, minimal sekedar refreshing dari tumpukan tugas wkwk Jadi, akhir-akhir ini saya terserang virus variety show dari negeri ginseng, Korea *tepuk tangan* Well, ini bukan variety show korea pertama yang saya tonton, malahan sejak semester kemarin saya jadi kolektor variety show berjudul Running Man, dan harus merelakan berpuluhan giga memori laptop demi ini Tapi itu dulu yah, sekarang cuma intip-intip bentar sekedar liat Kwang Soo aja hauehauheaueha Variety show (atau bisa dibilang reality-variety show) yang sekarang saya gandrungi yaitu………..*jenggjengg* INFINITY CHALLENGE Kalau […]

Infinity Challenge (Muhan Dojeon)



Hellows, kali ini saya mau bagi-bagi ilmu sedikit tentang obat batuk. Sebelum kita tau obatnya, kita musti tau dulu, batuk itu apa sih? Batuk itu sebenernya bukan penyakit, batuk itu respon alamiah tubuh untuk membersihkan lendir atau faktor penyebab iritasi (misalnya debu dan asap) agar keluar dari saluran pernafasan kita. Tapi, batuk yang berlebihan dan lama itu ga baik juga, karena akan bisa menimbulkan gangguan lain di saluran pernafasan, sehingga harus cepat diobati. Lalu, gimana dengan obatnya? Secara umum yang kita tau kan batuk itu ada batuk berdahak, dan batuk tidak berdahak (batuk kering), apakah obatnya sama? Atau beda? Jawabannya […]

Batuk Berdahak dan Batuk Kering, Apakah Obatnya Sama?